Ini 45 Ucapan Selamat Ramadhan 2024, Isinya Doa, Permohonan Maaf dan Selamat Berpuasa

Kumpulan kata-kata mutiara berikut ada yang mengandung doa-doa baik dan harapan untuk menghadapi bulan suci ramadhan, berisi nasihat, permohonan maaf

SERAMBINEWS.COM – Kumpulan kata-kata mutiara ucapan selamat ramadhan 2024.

Sebentar lagi, bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah atau ramadhan 2024 akan tiba.

Menjelang Ramadhan, masyarakat biasanya sering memanfaatkan media sosial atau aplikasi perpesanan seperti WhatsApp untuk mengirimkan ucapan selamat Ramadhan.

Salah satu bentuk ucapan ramadhan yang sering digunakan masyarakat yakni dalam bentuk kata-kata atau kalimat yang berisi nasihat atau ucapan selamat.

Bagi yang ingin mengirim ucapan ramadhan tapi bingung merangkai kata-katanya, bisa menyimak kumpulan ucapan selamat Ramadhan 2024 yang telah dirangkum Serambinews.com berikut.

Kumpulan kata-kata mutiara berikut ada yang mengandung doa-doa baik dan harapan untuk menghadapi bulan suci ramadhan, berisi nasihat, permohonan maaf dan tentu saja ucapan selamat menunaikan ibadah puasa.

Langsung saja simak, berikut 45 kumpulan kata-kata mutiara ucapan selamat menyambut ramadhan 2024.

Baca juga: Sebentar Lagi Ramadhan,Berikut 40 Link Twibbon Ucapan Selamat Ramadhan 2024

Kata-kata mutiara ucapan Ramadhan 2024

1. Kemarau rindu hujan, akal rindu ilmu, jiwa rindu iman, dan setiap insan rindu Ramadhan. Selamat datang Ramadhan 1445 H, selamat ber puasa untuk sahabat Muslimku.

2. Gersang bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal. Marhaban Ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa 1445 H/2024 M, mohon maaf lahir dan batin.

3. Pucuk selasih bertunas, menjulang dahannya patah tolong betulkan. Puasa Ramadan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Marhaban yaa Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa 1445 H/2024 M.

4. Baju yang indah tak ada bolong maupun noda. Semoga di Ramadhan tahun ini ibadah kita indah, tak ada yang bolong, tidak pula ternoda. Mohon Maaf lahir batin. Selamat ber puasa.

5. Jangan sesalkan perpisahan, jika itu untuk kebaikan. Dari jauh aku ucapkan, selamat ber puasa di bulan Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin.

6. Siang diisi kebaikan, malam belajar Alquran. Ramadhan menjadi penerang hari yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa 1445 H.

Halaman selanjutnya

BERITATERKAIT

Ikuti kami di

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *